ちっちゃくなっちゃった〜(^O^)/
こんばんは

今年はじめて我が家で作った干し柿!
びっくりするほど小さくしぼんでしまいました

確か干す前は普通に普通サイズの柿だったのに

こういうのってなぜか男子は虚しい気持ちになりますね(´Д`;)コワイよ〜
え〜、さて

しかしですよ!画像を見てください!
白い粉がちゃんと着いてて味はめちゃくちゃ美味しいです(o^〜^o)
やっぱり大きいから良いって事もないですね〜

〜(・◇・)
2010年12月20日19:01
│Comments(2)
この記事へのコメント
私も今年初めて『干し柿』作りました(^O^)/
美味しく出来上がり、干し系にはまりそうです♪♪♪
そーいえば、うちは白い粉がついてない……乾燥不足?柿の種類?ですかねo(^-^)o
買ったおやつとは
また違い
ジャパニーズスローフード最高(^O^)/☆彡
美味しく出来上がり、干し系にはまりそうです♪♪♪
そーいえば、うちは白い粉がついてない……乾燥不足?柿の種類?ですかねo(^-^)o
買ったおやつとは
また違い
ジャパニーズスローフード最高(^O^)/☆彡
Posted by しそ at 2010年12月20日 20:52
★ しそさんへ
こんばんは。コメントありがとうございます(*^▽^*)/
ご無沙汰ですね
干し柿!この素朴な甘味がなんとも言えませんよね
自分もこの時期最高のスローフードだと思います
さっき知った情報だと干してる間に時々手で揉むと縮まないし、より美味しくなるそうです
来年!またチャレンジしましょうね
こんばんは。コメントありがとうございます(*^▽^*)/
ご無沙汰ですね

干し柿!この素朴な甘味がなんとも言えませんよね

自分もこの時期最高のスローフードだと思います

さっき知った情報だと干してる間に時々手で揉むと縮まないし、より美味しくなるそうです

来年!またチャレンジしましょうね

Posted by とんぼ at 2010年12月20日 21:44